Breakfast BB Vieste
Plum-Cake cacao amaro e noci
Ci sono moltissimi Bed and Breakfast BB Vieste e molti si dedicano alla colazione con la dovuta attenzione, altri la intendono come un in più che si può gestire al bar o con prodotti industriali come fossimo una mensa aziendale.
I Bed and Breakfast si chiamano così proprio perché offrono un bel letto per dormire ed una colazione da ricordare.
Le colazioni al BB Le Cicale Vieste prevedono sempre almeno un paio di torte o crostate realizzate a mano.
Quando voglio realizzare un dolce ricco di proteine, con meno carboidrati e zuccheri, preparo questo bellissimo e buonissimo plumcake.
Procediamo!
Ingredienti:
- 100 grammi di farina Senatore Cappelli o anche una farina 00
- 30 gr di Cacao amaro
- 50 gr di fecola di patate
- 80 gr di zucchero di integrale di canna
- 120 ml di yogurt di capra
- 70 ml di olio di semi
- 3 uova fresche
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di noci
- 30 gr di gocce di cioccolato
In una ciotola o planetaria montate le uova con lo zucchero per qualche minuto. Quando il composto sarà spumoso, aggiungiamo l’olio a filo e lo yogurt.
Aggiungiamo poco alla volta la farina ed in cacao amaro mescolando delicatamente quindi aggiungiamo il lievito e mescoliamo ancora.
Incorporiamo a questo punto una parte delle noci ed una parte delle gocce di cioccolato.
Versiamo il composto in uno stampo da plumcake e spargete sulla superficie le gocce e le noci avanzate. Io ho usato uno stampo un pò più piccolo perché volevo fosse più alto.
Inforniamo a 170° per 40 minuti circa ma fate sempre la prova dello stecchino perché non tutti i forni sono uguali.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e se gradite cospargete di zucchero a velo o scaglie di cocco.