Colazioni al BB Le Cicale Vieste
Crostate
Le colazioni al BB Le Cicale Vieste prevedono sempre almeno un paio di torte o crostate realizzate a mano.
Da quando frequento la scuola, sto scoprendo tante ricette formidabili sopratutto per le preparazioni di base, che voglio condividere con voi.
Per la frolla più buona del mondo occorrono:
- 500 gr di farina 00 ( io ho usato la farina Senatore Cappelli)
- 250 gr di burro morbido
- 3 tuorli ed 1 uovo intero ( io ho usato quelle delle mie galline)
- 180 gr di zucchero a velo
- la buccia grattata di un limone bio
- 1 pizzico di sale
Prepariamo la pasta frolla.
In una planataria, oppure in una coppa, inseriamo il burro morbido con lo zucchero e lavoriamo a pomata.
Quando il burro e lo zucchero saranno ben amalgamati aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta, il sale, la buccia di limone e impastiamo.
In ultimo aggiungiamo le uova una alla volta. Ogni uovo dovrà essere inserito dopo che il precedente sarà stato ben incorporato dall’impasto.
Impastate finche il panetto con diventerà liscio e compatto e riponete in frigo per almeno un ora.
Questa frolla è molto versatile e può essere utilizzata per realizzare biscotti e crostate con farcia varia.